Adiccion al trabajo y calidad de vida laboral en una empresa consultora de Lima Metropolitana - Vega Lovera, José Edison (2018)
Se realizó la presente investigación para determinar la relación entre la adicción al trabajo y la calidad de vida laboral en trabajadores de una empresa consultora; y, analizar las comparaciones que establecerían ellas según sexo y tiempo de permanencia en su trabajo. El estudio es de tipo descriptivo, con un diseño comparativo correlacional. Las muestra estuvo conformada por 60 personas y se administró el Test de Adicción al Trabajo y el Cuestionario de Calidad Vida Laboral GOHISALO. Los resultados indican que las pruebas son válidas y confiables en la evaluación de las variables y sus dimensiones. A nivel descriptivo las mujeres poseen una buena calidad de vida laboral y su adicción es nivel baja. Luego se evidenció que la muestra posea una distribución normal, dando pauta para escoger y continuar las pruebas estadísticas respectivas de la investigación. Con lo cual demuestra que existen diferencias significativas entre las variables de control y de estudio. Finalmente a nivel correlacional, se halló una relación indirecta entre la adicción al trabajo y la calidad de vida laboral, dando a verificar que a una menor presencia de adicción se presenta una mejor calidad de vida laboral en los trabajadores.