Estimulación temprana y progreso del lenguaje oral en los niños de 2 a 3 años del C.E.T. “divino niño” - 2017 - Jaramillo Vilela, Yohana Smith (2019)
La presente investigación desarrollada es una investigación de tipo explicativa que parte de la observación y recolección de datos a partir de una dificultad detectada en aula en los niños de 2 a 3 años de edad en el área de comunicación, en expresión oral. A partir de detectar la mala articulación, escaso vocabulario y deficiente expresión oral en los niños de 2 a 3 años, se decide intervenir con una programa de estimulación temprana en el área de lenguaje para desarrollar el lenguaje expresivo oral en estos niños que conforme a su edad no cubre los indicados de su desarrollo esperado en esa área. Esta investigación se divide en cuatro capítulos donde se desarrolla una paso a paso desde el diagnóstico de la problemática, el proceso de recolección de datos, la propuesta de intervención a través de sisones programadas y los resultados alcanzados, positivos, en los dos meses de intervención en aula.