Actitudes de los jóvenes ante la sexualidad en la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Lima 2020 - Quispe Nolasco, Rosa Victoria Allison (2023)
Objetivo: Determinar las actitudes de los jóvenes ante la sexualidad en la Escuela Profesional de Enfermería de la Universidad Nacional Federico Villarreal – Lima 2020. Método: La investigación es de tipo básico, nivel descriptivo y de corte transversal. La población de estudio estará conformada por los estudiantes del 1°, 2°, 3°, 4°, 5° año de la Universidad Nacional Federico Villarreal de la Escuela profesional de Enfermería, siendo un total de 110 jóvenes. Resultados: Con respecto a la edad la mayoría de los estudiantes se encontraba en el rango de 22 a 25 años (63.6%); en lo que se refiere al sexo hay predominio del segmento femenino (81.8%); según el estado civil la mayoría de encuestados refirió que se encuentra soltero(a) (96.4%); la religión que profesan generalmente los estudiantes es la católica (64.5%). La mayoría de los alumnos de la Escuela de Enfermería tienen una actitud moderada ante el tema sobre la sexualidad (94.5%). Respecto a la dimensión sobre Heterosexualidad los resultados muestran que, de los 110 alumnos encuestados, 106 (96.4%) presenta una actitud moderada con respecto a esta dimensión. A la dimensión de mitos en la sexualidad, la mayoría de los alumnos de la Escuela de Enfermería tienen una actitud moderada con respecto a la dimensión que se refiere (82.7%). El 92.7% de los alumnos de la Escuela de Enfermería tienen una actitud moderada con respecto a la dimensión que refiere al Autoerotismo. Conclusiones: Se concluyó que la mayoría de los estudiantes (94.5%) de la Escuela Profesional de Enfermería tienen actitudes moderadas ante el tema de Sexualidad.