Tentativa de robo agravado y determinación de pena en conclusión anticipada en Lima Norte - Condori Arenaza, Edgar (2022)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación que existe entre la determinación de la pena por el delito de tentativa de robo agravado y la conclusión anticipada en Lima Norte. Método: Es un estudio cuantitativo, de tipo correlacional y descriptivo. La técnica fue la revisión documental y el instrumento utilizado para recabar información fue el cuestionario estructurado con escala de Likert de cinco opciones de respuesta. La población objeto de estudio, estuvo conformada por jueces, fiscales, asistentes fiscales y Docentes Universitarios especialistas de la Universidad Nacional Federico Villarreal, quedando constituida la muestra por un total de 40 sujetos. Resultados: Luego de aplicar el instrumento de recolección de datos, y por el cálculo del coeficiente de correlación Rho Spearman, el cual resultó ser de 0,705 lo que denota una relación positiva y fuerte entre dichas variables y su nivel de significancia fue de 000, que al encontrarse por debajo del p-valor (0,05) se puede colegir que dicha relación es estadísticamente significativa. Conclusiones: Existe una relación significativa entre la determinación de la pena por el delito de tentativa de robo agravado (RA) y la conclusión anticipada (CA).