La gestión publica por resultados en la calidad de vida de los ciudadanos de la región Junín 2021 - Carlos Machacuay Daniel Florencio (2023)
El objetivo de la investigación fue, determinar la influencia de la Gestión pública por resultados en la calidad de vida de los ciudadanos de la región Junín 2021. El tipo de investigación es básica, de enfoque cuantitativo de alcance explicativo, diseño no experimental, transeccional, el método fue hipotético deductivo. La recolección de datos fue en una única vez a través de la aplicación de un instrumento a una muestra de 108 encuestados, para la confiabilidad de éste, se usó el alfa de Cronbach. Los instrumentos en escala Likert fueron sometidos a una tabla Excel para luego con el programa estadístico SPSS v25, fueron sometidos a la prueba estadística de Regresión lineal simple, hallándose un valor de p = 0.00 a un nivel de significancia de 0,000 (bilateral), y un nivel de correlación de 0,965, el cual nos indica que existe una correlación alta y dependencia entre las variables de estudio. Concluyéndose que: La Gestión pública por resultados, influye directa y significativamente en la Calidad de vida de los ciudadanos de la región Junín 2021. Asimismo, recomendando administrar de manera asertiva la gestión, supervisando las actividades de manejo de los recursos públicos en beneficio de la calidad de vida de la ciudadanía de la región Junín; Priorizando la reducción de brechas en la disminución de la pobreza, salud, educación, servicios básicos como agua y saneamiento. La investigación se sostiene en las teorías del Managing for results y otras teorías, aportes de autores actuales que enriquecen la literatura.