Influencia del control de datos personales en el reporte crediticio de deudores informado por el sistema financiero, 2010-2015 - Alvarez Panta , Alberto Jesus (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal determinar la relación entre el control de datos y el Reporte Crediticio de Deudores (RCD), el RCD es la información de las cuentas por cobrar de los clientes del sistema financiero, lo cual implicó la búsqueda de fuentes de información científica. La población objeto de estudio fueron los colaboradores de la Superintendencia de Banca Seguros y Administradora de Fondos de Pensiones (SBS), la muestra del estudio estuvo conformada por 70 colaboradores; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario está compuesta de 20 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello estos resultados fueron procesado, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS, gracias a ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Pearson y por último se analizaron e interpretaron de forma individual los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta. Finalmente se obtuvo resultados significativos para el estudio cuyo propósito es la de determinar que el control de datos tiene relación positiva y significativa con la información del RCD informados por el sistema financiero a la SBS.