Causas motivacionales del personal de salud y la calidad del sistema de atención móvil de emergencias en la Ciudad de Huaral, periodo 2017-2018 - Acosta Miraval, Mireya Giovanna (2023)
La presente investigación se realizó con la finalidad de determinar la relación existente entre factores motivacionales del personal de salud y la calidad del sistema de atención móvil de emergencias, en la ciudad de Huaral, 2017 - 2018. Se utilizó el método hipotético-deductivo con enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, diseño no experimental de corte transversal y correlacional. La población estuvo conformada por 28 trabajadores que laboran en el SAMU y 80 usuarios que recibieron los servicios del programa del SAMU en la cual se tomó en cuenta solo a 28 que aceptaron participar, la recolección de la información se hizo de acuerdo a la aplicación del instrumento tipo encuesta que hizo posible obtener la variable de factores motivacionales obteniendo 10 ítems, para contestar dichas preguntas se utilizó la escala de preguntas policotomicas y la variable de calidad del sistema de atención móvil de emergencias del personal de salud integrado por 15 ítems, para dar respuesta a las preguntas se usó la escala de preguntas poidicotómicas. La investigación confirman como resultado la relación entre las variables; en qué medida es la tendencia de las apreciaciones; con un nivel de significancia p = 0.031 < 0.05 se concluye que mientras mejor sea los factores motivacionales del personal de salud, será mejor la calidad del sistema de atención móvil de emergencias en la ciudad de Huaral