Ludo motricidad para mejorar el dominio de la lateralidad en estudiantes de 5 años I.E Corazon De Jesús 1129 de la ciudad de Lima - 2017 - Becerra Flores, Carmen Julia (2019)
La investigación tuvo como objetivo general determinar de qué manera la aplicación de la ludo motricidad mejorará el dominio de la lateralidad en estudiantes de 5 años de la IE Corazón de Jesús 1129 distrito de la victoria ciudad de Lima. Año 2017. La investigación tuvo un diseño cuasi experimental, de un solo grupo. La población de estudio estuvo conformada por 15 estudiantes (9 niñas y 6 niños) de 5 años a quienes se les aplicó una muestra antes y después de la propuesta de investigación para poder recopilar datos estadísticos por medio del test de Harris. De los resultados obtenidos se observa que nivel de lateralidad el 12% de los niños y niñas se encuentran en un nivel de lateralidad definida del lado derecho y el 3 % en un nivel de lateralidad no definida. Como resultado de la investigación estadística presentada, se concluye que el 12% de los niños y niñas tienen un nivel de dominio de su lateralidad moderado.