Gestión de créditos y capacitación de la cooperativa de ahorro y crédito de sub oficiales de la PNP Santa Rosa de Lima Ltda., año 2018 - Huaroma Vásquez Edgar Pedro (2022)
Objetivo: El objetivo es determinar la relación que existe entre la gestión de créditos y la capacitación de la Cooperativa de ahorro y crédito de sub oficiales de la PNP Santa Rosa de Lima Ltda., año 2018. Método: Se enmarcó en el enfoque mixto, tipo correlacional, con un diseño de triangulación concurrente (DITRIAC) porque se pretendió confirmar resultados y efectuar validaciones cruzadas entre datos cualitativos y cuantitativos, así como aprovechar las ventajas de cada método y minimizar sus debilidades, de la misma forma se analizarán los datos cualitativos y cuantitativos del problema a investigar el cual se realizará en el mismo tiempo. La muestra fue de 18 profesionales. En relación a la instrumentalización, se han formulado dos instrumentos de recolección de datos y ambos han pasado por los filtros correspondientes, cada uno de ellos con 26 ítems en la variable 1 gestión de créditos y 24 ítems en la variable 2 capacitación y con cinco alternativas de respuestas, y 2 entrevistas a profundidad. Resultados: Se aprecia que el 33.3% de personas encuestadas señalan que casi siempre la gestión de créditos es buena y un 44.4% señalan que a veces se cumple de buena forma la gestión de créditos en la Cooperativa de ahorro y crédito de sub oficiales de la PNP Santa Rosa de Lima Ltda., año 2018. Conclusiones: Se llegó a la conclusión que existe una correlación positiva de 0,891 puntos entre las variables gestión de créditos y la capacitación.