Equipo táctico anticorrupción en la lucha contra la corrupción por la autoridad nacional de control del Poder Judicial - Paz Delgado, Leonel Harry (2020)
Objetivo: Establecer cómo influyen las acciones de un equipo táctico anticorrupción en la lucha contra los actos de corrupción de la Autoridad Nacional de Control del Poder Judicial; 2019-II. Metodología: Es una investigación de tipo descriptivo metodológico, con un nivel de investigación aplicado de cuasi experimental, y con un diseño correlativo transversal directo. Población y Muestra: La población estuvo conformada por 27 individuos (trabajadores del Poder Judicial; durante el año 2019. La muestra fue cualitativo censal de 27 jueces y secretarios del Poder Judicial; durante el año 2019. Resultados: De la aplicación del estadístico de prueba R de Pearson el resultado de correlación se muestra con un índice de 0, 973 ptos., es decir 97.3%, con un índice de libertad de ,027 o 2,7%, con lo que validamos nuestra hipótesis alterna que sugiere que “Las acciones de un equipo táctico anticorrupción influye de manera inversa en los actos de corrupción de la Autoridad Nacional de Control del Poder Judicial; 2019-II”, validándola. Conclusión: En cuanto a la conclusión del objetivo general, se muestra con un índice de 0, 973 ptos., es decir 97.3%, con un índice de libertad de ,027 o 2,7%, lo cual determina una alta significancia correlacional entre las Acciones de un Equipo Táctico Anticorrupción y Actos de corrupción de la Autoridad Nacional de Control del Poder Judicial.