Reestructuracion cognitiva en una mujer adulta con celos excesivos - Mallma Hernández, Juanluis Raymundo (2020)
El presente caso clínico está referido a una mujer adulta con celos excesivos, cuyo objetivo es aplicar un programa cognitivo conductual para reestructurar pensamientos irracionales y conductas de verificación de la usuaria respecto a supuestas infidelidades, lo que llevará a mejorar su relación de pareja, bajo el diseño experimental de caso único ABA. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron el Inventario de Personalidad de Eysenk y Registro de Opiniones – Forma A. Los resultados refieren una disminución en un 80% de los pensamientos irracionales, así como también reducción de las frecuencias de las conductas de verificación.