Monitoreo de grupos de trabajo y su eficiencia en el informe de auditoria en empresas auditoras, Lima Metropolitana, 2023 - Cuenca Neyra, Andrea (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Determinar cómo el proceso de monitoreo de grupos de trabajo mejora la eficiencia de los informes de auditoría en las empresas auditoras en Lima Metropolitana para el año 2023. La principal problemática del estudio es la entrega tardía de los informes de auditoría y esto se encuentra relacionado a la falta de capacitación de los miembros del grupo de trabajo en las herramientas tecnológica que brindan las compañías auditoras para el seguimiento de plazos de entregables de auditoría. La metodología utilizada en la investigación es: De tipo básica con enfoque cuantitativo, con un nivel correlacional, y considerando un diseño no experimental. De modo que, la investigación tuvo en consideración una muestra de 113 personas entre encargados y seniors de auditoría de las empresas auditoras “Big Four” de Lima Metropolitana, profesionales especialistas en monitoreo de grupos de trabajo. Como técnica se utilizó la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario con el que se obtuvo como resultados: Que existe una correlación significativa entre el monitoreo de grupos de trabajo e informe de auditoría, con un valor de significancia de 0.000 y un coeficiente de Spearman de 0.933 siendo una correlación positiva muy alta. Como conclusión: Se determinó que existe una relación significativa entre las variables monitoreo de grupos de trabajo e informe de auditoría en las empresas auditoras, lima metropolitana, 2023.