La política de facilitación del comercio exterior y su influencia en exportaciones de café en un entidad publica, 2019 - Del Pozzo Galván, Renzo Víctor Alberto (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo conocer la influencia de la política de facilitación del comercio exterior en las exportaciones de café en una entidad pública, en 2019. La metodología tuvo nivel descriptivo-correlacional, tipo aplicado y diseño no experimental transeccional, y la muestra estuvo conformada por 28 trabajadores de la Dirección de Promoción de las Exportaciones. Los resultados señalaron que existe una correlación positiva considerable con un coeficiente de correlación del Rho de Spearman = 0.797, por lo que la política de facilitación del comercio exterior influye positivamente en las exportaciones de café en esta entidad; se podría decir que, ante una buena política de facilitación, se incrementa el nivel de las exportaciones. De igual forma, se pudo observar que tras las respuestas de la encuesta el 35.70 % está totalmente de acuerdo, mientras que el 46.40 % manifiesta estar de acuerdo y el 17.90 % manifiesta indiferencia en lo referido a cómo la política de facilitación del comercio exterior influye en las exportaciones de café en una entidad pública.