Frecuencia de estudios tomográficos en traumatismos por accidentes de tránsito en el Hospital “MARIA AUXILIADORA” período: setiembre-diciembre del 2015 - Saavedra Gómez, Franklin (2018)
Objetivo: Conocer las características y frecuencia de hallazgos radiológicos y tomográficos en pacientes politraumatizados que ingresaron al Hospital María Auxiliadora en el período de setiembre a diciembre del 2015. Métodos y Materiales: Es un estudio descriptivo, retrospectivo, observacional, transversal en la que se procedió a la recopilación de la información que se obtuvo de una base de datos existente en el Departamento de Imagenología del Hospital María Auxiliadora, la recopilación de la información se llenó un formulario, basado en las historias clínicas consultadas en el período de setiembre a diciembre del 2015, Resultados: presentaron una mayor frecuencia en pacientes politraumatizados de 18 - 29 años de edad alcanzando 34 %, como también la mayor frecuencia fue en el sexo masculino con un porcentaje del 60 % . La característica del estudio tomográfico que tuvo mayor frecuencia fueron las fracturas de cráneo 28% y la de menor fue de arco cigomático 4%.