Ley 30077 contra la criminalidad organizada y su modificatoria ley 30133 y su incidencia en los índices de los delitos contra el patrimonio - Aponte Fernandez, Dario Godofredo (2019)
En este trabajo de investigación va directamente a contemplar una realidad patente en nuestra sociedad que nos afecta de forma directa respecto al desarrollo y aumento de la criminalidad organizada. En esta investigación lo que se pretende es analizar los diversos aspectos penales, donde optamos por tomar diversas doctrinas y jurisprudencias, que nos ayudaran al desarrollo de este tema. En la primera parte de este tema de investigación, abordaremos los antecedentes que conllevan a la situación problema de nuestra investigación, sobre la actual regulación de la Criminalidad Organizada, especialmente en los delitos contra el patrimonio en nuestro Código Penal. En la segunda parte, planteamos diversas doctrinas de cómo se desarrolla la criminalidad organizada a nivel mundial y terminamos con lo sucedido en nuestro país, haciendo referencia a nuestra legislación. En la tercera parte, analizamos resultados de nuestros estudios, utilizando diversos métodos de recolección de datos y así obtener a través de esos métodos, nuestras conclusiones, resultado de análisis de las cuales llegaremos a nuestras recomendaciones y poder dar ejecución a mi investigación con respecto a la criminalidad organizada. Por último, punto, el resultado de todos los estudios realizados en toda la investigación y las conclusiones a las cuales llegamos.