La protección jurídica de los niños y niñas según el Código Peruano frente al delito de pornografía infantil en internet: análisis en la zona de Lima Norte, período 2018 - Morales Mandujano, Elar Danilo (2021)
El objetivo de la investigación fue caracterizar en qué medida la protección jurídica que da el Código Penal a los menores de edad se relaciona con el delito de pornografía infantil en internet, en la zona de Lima- Norte, en el periodo 2018. La investigación se llevó a cabo con la finalidad de explicar cómo viene actuando el Estado, a través de sus representantes, tanto en los cumplimientos normativos, concordancias normativas nacionales e internacionales y principios, sujetos a lineamientos teóricos doctrinarios. La investigación se llevó a cabo en la zona de Lima Note, en la que participaron como muestra de estudio 20 Jueces, 20 Fiscales y 50 Abogados, los cuales colaboraron con el llenado de dos encuestas en relación al tema de estudio. La investigación corresponde al tipo correlacional, cuyo objetivo es la correlación o asociación de variables. Llegando a la conclusión que la protección jurídica no se ve efectivamente reflejada en el contenido y ejecución de las normas de carácter penal para combatir y erradicar los delitos de explotación sexual de la población más vulnerable, especialmente a lo que concierne a la pornografía infantil mediante recursos tecnológicos como el internet. Por lo que se recomienda el empleo de una adecuación técnica legal que permita delimitar en la normativa penal, el contenido y alcance en materia de ilícitos de explotación sexual de la población más vulnerable.