Fortalecimiento del aprendizaje a través de la enseñanza mixta, teoría y práctica en la institución, y de empleo en una empresa privada, en el Instituto Superior Tecnológico Público “Vicús” de Chulucanas, Piura, Perú, 2019 - Arce Ramírez, Manuel Rodrigo (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el fortalecimiento del aprendizaje y la enseñanza mixta de empleo y formación en el marco del sistema educativo desarrollado en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Vicús” de Chulucanas, Piura, Perú, 2019. Para lo cual, la investigación se enmarcó en el enfoque mixto y diseño no experimental, en la cual participaron 60 estudiantes matriculados el año 2019 en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público “Vicús” de Chulucanas, Piura, Perú, en la carrera de Producción Agropecuaria. El instrumento empleado fue un cuestionario de recolección de datos, empleando la técnica de encuesta. Mediante pruebas estadísticas, se determinó que el estudiante adquiere un fortalecimiento en el aprendizaje con una enseñanza mixta adecuada. La gran mayoría de estudiantes considera la enseñanza mixta, teoría y práctica en la institución, y el empleo en una empresa privada, bastante beneficiosa a sus intereses profesionales.