Declaración de la víctima en delitos de violencia sexual y protección de la víctima menor de edad en el distrito de Lima Norte 2023-2024 - Orellana Castillo, Gary Arturo (2025)
La tesis tuvo como principal Objetivo: General determinar la relación entre la delitos de violencia sexual y protección de la víctima menor de edad en el Distrito de Lima Norte 2023-2024, en el mismo sentido se empleó una Metodología: se estableció un enfoque cuantitativo de un nivel Correlacional de tipo descriptivo y explicativo, diseño no experimental, estableciéndose una Población de 90 individuos del Distrito de Lima Norte 2023, estableciéndose la Muestra de 74 individuos, la jueces, fiscales, abogados, asistentes, mujeres violentadas y policías mujeres de la comisaria de sol oro obteniendo el Resultado: de un 42% de total de encuestados respondió totalmente de acuerdo, y un 40% indico de acuerdo, asimismo un 4% respondió ni de acuerdo ni en desacuerdo, el 7% de encuestados señalo en desacuerdo, de igual modo un 7% señalo totalmente en desacuerdo en el Distrito de Lima Norte. Concluyendo: que presenta una relación directa demostrativa entre los delitos de violencia sexual y la protección de la víctima menor de edad en el Distrito de Lima Norte. Se Concluyo: que existe una relación directa y significativa entre los delitos de violencia sexual y la protección de la víctima menor de edad en Lima Norte, evidenciando necesidad urgente de fortalecer estrategias jurídicas y sociales.