Implementación de sistema de información contable, financiero para optimizar la rentabilidad y eficiencia en la Empresa Euromotors - Salguero Carbajal, Luis Alberto (2019)
El trabajo de Investigación intitulada “Implementación de un Sistema de Información Contable Financiero para optimizar la Rentabilidad y Eficiencia en la empresa Euromotors” es producto de la vivencia en la empresa Euromotors, y los resultados nos permiten dar de alguna manera la solución a la problemática de Rentabilidad y Eficiencia, desarrollando la investigación en cinco capítulos. En el Capítulo Primero se expone los fundamentos resaltando la conceptualización teóricos que sustentan la investigación, se pretende demostrar la optimización de la rentabilidad y eficiencia mediante la implementación de un sistema de información contable financiero; en el capítulo Segundo se enfoca la realidad problemática circunscribiéndola en la rentabilidad y eficiencia. El análisis identifica las variables señaladas, definiéndose el Problema Principal y los Secundarios, así como los Objetivos y supuestos (Hipótesis) bajo el derrotero de la finalidad de la investigación. El Capítulo Tercero expone lo concerniente a la Metodología, en donde se describe el tipo, nivel, método y diseño especifico y la determinación de la muestra, así como las técnicas que se emplearon en la recolección de datos, que fueron las entrevistas y encuestas. Como resultado de este análisis, en el Capítulo Cuarto, se ha realizado los Cálculos Estadísticos y efectuado el análisis correspondiente, también se ha realizado las pruebas de contrastación de Hipótesis. Finalmente, en el Capítulo Quinto se presentan las Conclusiones y Recomendaciones orientadas a aquellos factores que más pueden contribuir en la optimización de la Rentabilidad y Eficiencia con la implementación de un sistema de información contable financiero.