Cuidados de enfermería en el servicio de neonatología - intermedio según percepción de los padres en el Hospital Hipólito Unanue, 2020 - Cervantes García, Eveling Rosmery (2024)
Objetivo: Determinar los cuidados de enfermería en el servicio de neonatología – intermedio según percepción de los padres en el hospital Hipólito Unanue, 2020. Método: Tipo cuantitativo, descriptivo y de corte transversal con un diseño no experimental. Para determinar la población estuvo conformada por 63 madres del área de intermedios del servicio de neonatología. La técnica de recolección de datos fué la encuesta y el instrumento el cuestionario. Resultados: Los cuidados de enfermería en el servicio de neonatología, según percepción de los padres el 38.1% regular, el 31.7% bueno, el 20.6% muy bueno, y el 9.5% es deficiente, en su dimensión humana en el servicio de neonatología, según percepción de los padres el 42.9% regular, el 28.6% bueno, el 15.9% muy bueno, y el 12.7% es deficiente, en su dimensión oportuna en el servicio de neonatología según percepción de los padres el 41.3%, regular, el 33.3% bueno, el 17.5% muy bueno, y el 7.9% es deficiente, en su dimensión segura en el servicio de neonatología según percepción de los padres el 44.4% regular, el 30.2% bueno, el 14.3% muy bueno y el 11.1% es deficiente, y en su dimensión continua en el servicio de neonatología según percepción de los padres el 39.7% regular, el 34.9% bueno, el 19.0% muy bueno, y el 6.3% es deficiente. Conclusión: los cuidados de enfermería según la percepción delos padres fué regular.