Eficacia de la oseointegración del implante de porcelana feldespática fundida sobre núcleo metálico de cromo níquel para el uso de corona dentaria en humanos. Lima, 2018 - Zacarias Briceño, Edwing Eduardo (2020)
La investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar la oseointegración a los 6 meses de intervención quirúrgica cuando se emplea el implante de porcelana feldespática fundida sobre núcleo metálico de cromo níquel para el uso de corona dentaria en humanos. Fue un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo – comparativo, con diseño preexperimental de preprueba/posprueba con un solo grupo de corte longitudinal. Participaron 47 personas a quienes se les realizaron cuatro mediciones de la densidad ósea y del progreso de la oseointegración (hueso nativo, post-prueba, al tercer mes y al sexto mes). Los resultados mostraron que, según las valoraciones de probabilidad de la prueba de rangos de Wilcoxon, las diferencias entre la densidad ósea del hueso nativo y la densidad procedente de la oseointegración al sexto mes del implante, no fue significativamente diferente en las tres zonas de medición (cervical, medio y apical) tanto en el área mesial como distal; es decir, las magnitudes de densidad en ambos puntos son notablemente similares. A modo de conclusión, se puede señalar que a los seis meses de intervención quirúrgica se pudo demostrar la oseointegración del implante de porcelana feldespática fundida sobre núcleo metálico de cromo níquel para el uso de corona dentaria en humanos