Análisis de costo de la calidad en la ejecución del Estadio Atlético de la remodelación y ampliación de la Villa Deportiva Nacional Videna para el desarrollo de los Juegos Panamericanos y Parapanamericanos-Lima 2019 - Talla Negreiros, Mayra Cecilia (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los costos de la calidad y los costos de la ejecución del Estadio Atlético de la Remodelación y Ampliación de la Villa Deportiva Nacional Videna para el desarrollo de los juegos Panamericanos y Parapanamericanos- Lima 2019, el tipo de investigación que se utilizó fue explicativa. La población a tomarse fue la Villa Deportiva Nacional– La Videna, donde se utilizó como muestra el Estadio Atlético. El procedimiento se realizó mediante la recolección de información del proyecto (alcance, especificaciones técnicas, APU’s y presupuesto) y recopilación de datos de campo (No conformidades y reportes de producción de MO, materiales y equipos) para analizar el impacto del costo de la calidad sobre el costo de la ejecución del Estadio Atlético. Los principales resultados que se obtuvieron entre los costos de los re-trabajos de la MO, materiales y equipos con respecto al costo de la ejecución del Estadio Atlético fueron negativos ya que ocasionó el aumento del costo inicial de la ejecución en un 1.59%, 2.84% y 0.48% respectivamente. Finalmente, la conclusión general fue la relación negativa que se obtuvo entre los costos de la calidad y los costos de la ejecución del Estadio debido a que los costos de la calidad hicieron aumentar en un 4.91% el costo inicial de la ejecución.