Implementación de un plan de manejo y minimización de residuos sólidos de las plantas de trabajo de una empresa distribuidora de electrodomesticos - Espinoza Magallanes, Alessandra Paola (2024)
El presente informe describe la experiencia profesional obtenida en el proceso de implementación de un plan de manejo y minimización de residuos sólidos de las plantas de trabajo de la empresa Importaciones Hiraoka S.A.C. en sus locales de Puno, Callao I, Callao II, Carmen de La Legua, Independencia, Miraflores, San Miguel, Chorrillos, Banchero, lo cual se desprende que existen concentraciones de residuos aprovechables para otros usos tales como cartones en primera instancia, plásticos y papel los cuales, los cuales siguen un exhaustivo proceso de clasificación y segregación para ser reportados anualmente lo cual se ha realizado en el años 2022, con un análisis de proyección en los 6 primeros meses del año 2023, lo que facilita el manejo de los residuos comunes generados en las plantas ya mencionadas las cuales permiten generar el plan de manejo y optimizar el uso de los residuo.