Compromiso organizacional y su incidencia en la motivación laboral en la empresa Professionals On Line SAC, Lima 2023 - Rodríguez Alegre, Lino Rolando (2025)
Objetivo: el objetivo general del estudio fue, establecer indicadores de compromiso organizacional para la motivación laboral del personal de la empresa Proffesionals On line SAC, Lima, 2023. Método: Este no es un experimento ya que el único propósito es estudiar modelos que expliquen los fenómenos de gestión involucrados en el estudio. (variable) para ser expuesto horizontalmente sin obstrucción. La población de este estudio está compuesta por 34 empleados de la empresa en estudio. La muestra está formada por 34 empleados de la empresa de investigación. Resultados: como resultados primordiales, se cuenta que el análisis de los resultados muestra que, entre los empleados encuestados sobre su compromiso con su organización, la mayor proporción (41,2%) respondió que su compromiso con la organización era medio, seguido por alto (29,4%) y bajo (29,4%). Además, el coeficiente de Nagarkerke. Arroja un 52,7% de la variación en el nivel de motivación laboral es explicado por el nivel de compromiso organizacional. Conclusiones: Según el personal de Proffesionals Online SAC, el compromiso organizacional tiene un impacto significativo en la motivación laboral. Esto significa que el 52,7% de la variación en los niveles de motivación laboral se explica por el nivel de compromiso organizacional. En general, se recomienda medir la motivación laboral de forma longitudinal como un fenómeno influenciado por un conjunto de variables gerenciales, como el compromiso organizacional como en este estudio. Este diagnóstico te permite tomar una serie de decisiones que benefician tu motivación laboral tanto interna como externamente.