El tráfico ilícito de drogas y la trata de personas en el Distrito Judicial de Junín - Leiva Ñaña, Carlos Enrique (2021)
La investigación se inicia con la interrogante ¿Cuál es la relación que existe entre el tráfico ilícito de drogas y la trata de personas en el Distrito Judicial de Junín?, para lo cual se planteó como meta determinar el tipo de relación que existe entre el tráfico ilícito de drogas y la trata de personas en el Distrito Judicial de Junín, la investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo con un diseño descriptivo correlacional, se formuló la hipótesis que existe una relación directa y significativa entre el tráfico ilícito de drogas y la trata de personas en el Distrito Judicial de Junín; para demostrar se tuvo una población de 97 personas entre fiscales y jueces, la muestra fue de no probabilística y de tipo sujetos voluntarios que estuvo conformada por 37 fiscales y magistrados, para la recolección de la información se utilizaron el cuestionario de tráfico ilícito de drogas y el de trata de personas cada uno con 30 preguntas, para el análisis de los datos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial, al final se llegaron a los resultados que existe una asociación directa y significativa entre las variables de estudio con un coeficiente de correlación (rs=0,749).