Vulneración del principio de objetividad en el proceso inmediato por flagrancia - Pichihua Ayala, Amancia Beatriz (2019)
Este estudio se propuso establecer la manera como se vulnera el principio de objetividad en el proceso inmediato por flagrancia, el diseño que se empleo fue no experimental, fue de tipo aplicada, de nivel descriptivo explicativo, se consideró una muestra de 49 participantes, se aplicaron los Métodos de investigación sistemático y exegético. Para el tratamiento de la información se acudió las técnicas de análisis: documental e indagación. Se obtuvieron los siguientes resultados importantes: que el 92% de los participantes estuvo de acuerdo de acuerdo con que el proceso inmediato por flagrancia se puede vulnerar el principio de objetividad del Fiscal, al no actuarse en las diligencias preliminares pruebas solicitadas por el imputado y 97% de los participantes concordó en que resulta muy difícil logra que el Juez de la Investigación Preparatoria, resuelva sobre la negativa del Fiscal a actuar las pruebas solicitadas por el imputado en el proceso inmediato por flagrancia, en las diligencias preliminares dentro de las 24 horas de detención policial.