La legalización de la maternidad subrogada y sus implicancias en el ejercicio de la patria potestad en el Perú - Zea Marquina, Karim (2023)
El objetivo principal de esta investigación es establecer cómo la legalización de la maternidad subrogada influye en el ejercicio de la patria potestad en el Perú. Este estudio se desarrolló durante el año 2017. Pertenece a un diseño no experimental, de tipo correlacional y corte transversal. La muestra fue no probabilística intencionada, conformada por 50 mujeres con deseos de ser madres escogidas aleatoriamente de la Clínica Miraflores, Fertilab, Grupo PRANOR y Nacer. Los instrumentos empleados fueron el cuestionario de opción múltiple para ambas variables. Del mismo modo, para reforzar la investigación, se ha utilizado un instrumento cualitativo, como la entrevista no estructurada. La principal conclusión que se arribó con respecto al objetivo general, se puede comprobar que existe una relación significativa entre la legalización de la maternidad subrogada y el ejercicio de la patria potestad en el Perú. (Rho=0.788 y Sig=0.00)