Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo según la Ley 29783 y su Reglamento en la Empresa OREGON FOODS SAC. - De la Mata Medina, Marina Alexandra (2024)
El informe realizado, presenta como objetivo dar a conocer la experiencia práctica en relación a la carrera de ingeniería ambiental, tomando en consideración los antecedentes laborales y académicos previos de la autora, las áreas de experticia en las cuales se haya especializado, y, la experiencia pre-profesional y profesional per se. Por un lado, se llevó a cabo una descripción de la experiencia de la autora en cuanto a experticia en puestos similares, así como alcances académicos de acuerdo a sus necesidades. Por otro lado, se contextualizó la empresa indicando; es decir, se describió la manera en la cual esta se encuentra organizada, los valores, misión y visión, responsabilidad ambiental y social. La autora como bachiller en Ingeniería ambiental, sumado a los diplomados que ha realizado y la amplia experiencia en Seguridad, Salud y Medio Ambiente en diversos proyectos dedicándose a la supervisión de gestiones en tanto a seguridad, salud y medio ambiente de los servicios brindados según la normativa nacional vigente así como la implementación y actualización de gestión de SST para la empresa OREGON FOODS como líder de proyecto. En el presente informe se detallaron los estándares, procedimientos escritos de trabajo seguro, IPERC, Plan y Programa Anual entre otros para la empresa OREGON FOODS, desarrollado por parte de ValorA. Asimismo, el informe reflejó aportes importantes en cuanto a productos del trabajo que realizó la autora como Supervisor de Seguridad y Salud en el Trabajo, así como los beneficios de implementar un Sistema de Gestión de SST.