Trabajo colaborativo en los estudiantes del primer ciclo avanzado del Ceba, "Antenor Orrego Espinoza" San Juan de Lurigancho-2023 - Ponce Filios, Jose Washinton (2024)
El reciente trabajo académico, tuvo como propósito al de direccionarse en el nivel de trabajo colaborativo y sus dimensiones interdependencia positiva, responsabilidad individual y habilidades sociales a los estudiantes que comprenden el primer año avanzado del CEBA Antenor Orrego Espinoza, del distrito de San Juan de Lurigancho, durante el año 2023, cediendo en un diseño no experimental de tipo descriptivo, resultado que las muestras fueron obtenidas al incoar el cuestionario validado por Mesias y Monroy (2017) la que contiene 10 ítems de tipo de afirmaciones cerradas, que fueron remitidos por la aplicación WhatsApp. Los resultados mostraron de manera global que más del 50% de estudiantes manifiestan tener un nivel “eficiente” de trabajo colaborativo, mientras que solo el 10,23%, dando como manifiesto un nivel deficiente. En síntesis, el trabajo colaborativo según la autovaloración de los participantes ha resultado en un nivel eficaz. Es de indicar que, de los resultados obtenidos por los encuestados, la mitad de ellos, acierta que tienen un nivel de trabajo colaborativo regular.