Reducción de la jornada laboral para un adecuado derecho a la lactancia materna exclusiva en el distrito de San Juan de Lurigancho, durante los años 2014 - 2018 - Gil Cueva, Marcela Jaqueliny (2020)
La presente tesis tiene como objetivo general establecer cómo la reducción de la jornada laboral posibilitaría un adecuado derecho a la lactancia materna exclusiva en el distrito de San Juan de Lurigancho, durante los años 2014 – 2018. El tipo de investigación es básico no experimental y de carácter trasversal. La muestra estuvo conformada por 31 mujeres de la Universidad María Auxiliadora que tuvieron hijos entre los años 2014 al 2018 y que estuvieron laborando en instituciones formales. El instrumento consistió en un cuestionario con 25 ítem de acuerdo a los indicadores de cada variable Reducción de la Jornada laboral se tomó en cuenta: Tipo de jornada, horario y turno; y de la variable Adecuado derecho a la lactancia materna exclusiva se consideró: Derecho a la salud, Derecho a la alimentación y Conciliación del trabajo y la vida familiar y personal. Para la comprobación de la hipótesis fue considerada la información de las tablas descriptivas.