Levantamiento fotogramétrico con dron VTOL en la zona este del distrito de Chancay - Lima - Pérez Torres, Luis Alberto Corpus (2024)
En el presente informe se detallan las actividades realizadas por el autor como parte de su experiencia profesional en el ámbito topográfico, geodésico y fotogramétrico, el cual tiene como objetivo realizar el Levantamiento Fotogramétrico con Dron VTOL en la zona este del distrito de Chancay – Lima. La metodología empleada se basó en la planificación, levantamiento geodésico, ejecución de los vuelos fotogramétricos y procesamiento de datos fotogramétricos. Los resultados fueron el establecimiento de una base GNSS para realizar el ajuste del vuelo en el sistema PPK y la lectura de seis puntos de chequeo. Todo el levantamiento se realizó en cinco vuelos que recubrieron un área de 460 ha. y obteniendo un GSD de 2 cm. Es por lo mencionado que este informe concluye que los productos generados como la nube de puntos, el modelo digital del terreno y la ortofoto; cumplen con los lineamientos del Instituto Geografico Nacional (IGN) para la obtención de información cartográfica a escala 1:1000. Así mismo se realizó la comparación entre la ortofoto y un plano de lotización del A.H. Peralvillo Bajo teniendo una variación máxima de 7 cm.