Violencia escolar en adolescentes de 3ro a 5to de secundaria de una Institución Educativa Pública de San Juan de Lurigancho - Rivera Deza, Yanit Mayra Lisha (2019)
Realicé esta investigación con el objetivo de describir los niveles de la violencia escolar en una muestra de 265 adolescentes de 3ero a 5to de secundaria de la institución educativa pública Benito Juárez, con edades entre 14 a 16 años. El diseño de la presente investigación fue no experimental, de tipo descriptivo. Se empleó para la recolección de datos la Escala de Violencia Escolar diseñada por Emler y Reicher. Los resultados reportaron que tanto en el factor conducta violenta como victimización se manifiestan predominantes el nivel medio con 45,3% y 43,4%, seguidos por el nivel alto con 27,9% y 25,3%, respectivamente. Así mismo se encontró que el instrumento posee validez y confiabilidad por consistencia interna. Finalmente se halló que el factor conducta violenta muestra diferencias significativas (p<0.05) según género, demostrando que el género masculino muestra puntajes más elevados en función al rango promedio