Análisis del comportamiento de compra y su influencia en las ventas del restaurante Mr. Sushi - Yoplack Zumaeta, Delman (2019)
El presente trabajo de investigación, Análisis del Comportamiento de Compra y su Influencia en las Ventas del Restaurante Mr. Sushi, se desarrolló con la finalidad de facilitar al restaurante en mención la determinación del perfil del consumidor, lo cual ayudará a enfocar adecuadamente el servicio ofrecido en base a las características de sus clientes habituales y a la vez para modificar las estrategias empleadas para atraer a nuevos clientes, mejorando de esta manera sus ingresos y a la vez el posicionamiento de la marca en el mercado dentro de su rubro. Toda la información obtenida a través de una encuesta sirvió para establecer las características socio-económicas de los consumidores, donde se determinó que los consumidores principales se encuentran en un rango de edades entre los 20 y los 39 años, y que la proporción de consumidores de género masculino y género femenino es prácticamente la misma, siendo la mayoría de estado civil casados y de nivel de estudios superiores, lo que abarca estudios universitarios y de posgrado principalmente. Asimismo, se determinó que, como parte de los factores internos, los consumidores visitan el Restaurante Mr. Sushi con la finalidad de realizar algún tipo de celebración, con una experiencia en la atención agradable de nivel muy bueno, de acuerdo a la calificación otorgada en la encuesta y que el principal atributo que resaltan es el del sabor y la calidad, por lo que suelen visitar el restaurante por lo menos una vez al mes. Como parte de los factores externos, se determinó que los clientes que visitan el Restaurante Mr. Sushi, consideran que el restaurante va acorde a su personalidad, por lo que suelen asistir en compañía de sus amigos o compañeros de trabajo por iniciativa propia y que a la vez tienen la costumbre de realizar sus pagos mediante tarjeta de débito. Siendo el Restaurante Mr. Sushi, una empresa con una participación del 27.29%, resulta importante la realización de este análisis, dado que va acorde con los objetivos mencionados inicialmente.