Motivación laboral y Compromiso organizacional en empleados de una empresa privada del rubro salud en Lima - Amado Mendoza, Elizabeth (2019)
El propósito fue encontrar si existen diferencias significativas en el compromiso organizacional según tiempo de permanencia y edad, en empleados de una empresa privada del rubro salud en Lima. El tipo de investigación que se empleó es no experimental y diseño comparativo – correlacional. Y se contó con la participación de 116 colaboradores, estos eran parte del personal administrativo de una empresa privada del rubro salud, de las cuales 79 eran mujeres y 37 eran varones. Para identificar las dimensiones de motivación laboral se utilizó el cuestionario (tipo Likert) de Motivación en el trabajo-MAWS (Gagné, et al. 2010) y para identificar las dimensiones de compromiso organizacional se usó el cuestionario de Compromiso Organizacional ECS (Meyer, Allen & Smith, 1993). Por último, se evaluó si existen diferencias significativas en compromiso organizacional según tiempo de permanencia y edad, se tuvo como resultado que solamente existe diferencias significativas . según edad.