La seguridad ciudadana y el crecimiento economico de Lima Cercado - Obregón Fernández, Arturo Hernán (2018)
El objetivo de la presente tesis es determinar si la inseguridad ciudadana afecta el crecimiento económico de Lima Cercado. La metodología empleada es de tipo no experimental, el análisis cualitativo se ha llevado a cabo mediante el diseño fenomenológico con enfoque hermenéutico, empleando el programa Atlas. TI 7.0, para analizar las entrevistas de expertos. Así mismo, se ha utilizado herramientas cuantitativas con la ayuda de programas Excel Y SPSS como apoyo para el análisis cualitativo, como son las denuncias de delitos, la percepción de inseguridad, la desconfianza en las instituciones, el crecimiento económico y los costos por seguridad. Como población se ha considerado el departamento de Lima y como muestra Lima Cercado, siendo esta no probabilística, habiéndose entrevistado y considerado declaraciones de expertos en seguridad ciudadana y crecimiento económico. Los resultados a la cual se llegaron mediante el análisis de co-ocurrencias del programa Atlas. Ti 7.0 es que la hipótesis general no ha sido comprobada, pero se ha demostrado que la variable de la hipótesis específica “percepción de inseguridad” constituye una amenaza para la actividad económica, pero no afecta ninguno de los indicadores que forman parte del PBI, que es la tasa de demostración de crecimiento económico