Estilos de vida y estado nutricional relacionados a la promoción de salud en el profesional de salud del C.S. Santa Clara, Ate – 2017 - Gonzalo Huamancaja, Lizbeth Ines (2018)
El reciente trabajo tuvo como objetivo determinar los estilos de vida y estado nutricional relacionados a la promoción de salud en el profesional de salud del C.S. Santa Clara, Ate. Fue un estudio de corte transversal. Se contó con la intervención de 30 profesionales de salud. Las variables evaluadas fueron Índice de masa corporal y circunferencia de cintura; para la recopilación de datos se empleó una balanza electrónica, un tallímetro móvil de madera para adultos de tres cuerpos y una cinta métrica flexible. Se usó una encuesta para conocer los estilos de vida del profesional de salud. Se interpretó información de promoción de salud que fue brindada por la microred Ate I. La información fue procesada y estudiada mediante el programa estadístico informático SPSS. Los resultados nos señalaron que; un 76,7% del profesional de salud presenta un estilo de vida poco saludable. Un 56,7% tiene sobrepeso y el otro 10% tiene obesidad. El 56,7% tiene un muy alto riesgo cardiometabólico y el 30% del profesional de salud tiene un alto riesgo cardiometabólico. Posteriormente luego de utilizar la prueba estadística chi cuadrado con un 95% de confiabilidad se llegó a la conclusión que si existe una relación estadísticamente significativa entre estilos de vida, estado nutricional y promoción de salud del profesional de salud del centro de salud Santa Clara del distrito de Ate.