Gestión ambiental en un proyecto de inversión pública en el sector educación, caso: colegio de alto rendimiento Cusco - Alvarado Pariona, Joseth Martin (2024)
El informe tiene como propósito exponer la elaboración de un expediente de gestión ambiental basado en la veteranía obtenida como profesional en Robinson Consulting S.A.C., en el cargo de Especialista de Gestión Ambiental, donde el autor describe una actividad especifica como aporte a la empresa y desarrollo de la profesión de Ingeniería Ambiental, desempeñado en el rubro de proyectos del sector educación. La metodología empleada consta de los lineamientos establecidos por MINEDU para la materialización de proyectos inéditos de cimiento educativos a partir de sus distintitas fases o etapas, hasta la obtención de la certificación ambiental, opinión técnica favorable y/o conformidad de la entidad correspondiente o Supervisión, en cumplimiento con la normativa en vigor. El objetivo de la actividad especifica es presentar la elaboración del Expediente COAR Cusco, considerando en su desarrollo la Ficha de Evaluación Ambiental, Declaración de Impacto Ambiental e Informe Técnico Sustentatorio conforme a los términos de referencia instaurados por la entidad, considerando la identificación y tasación de impactos socioambientales que pueda generarse durante la realización del proyecto, a fin establecer las estrategias de manejo ambiental para la minimización de impactos; logrando obtener la conformidad para inicio de obras. El informe es estructurado conforme al Anexo IV del Reglamento General de Grados y Títulos y sus modificatorias (Resolución Rectoral N° 2900-2018-CU-UNFV).