Metodología para la identificación y evaluación de impacto ambiental de un proyecto de línea de transmisión del subsector electricidad - Condemarin Montes, Jorge Eduardo (2023)
El informe de suficiencia profesional se titula “Metodología para la Identificación y Evaluación de Impactos Ambientales de un proyecto de Línea de Transmisión del Subsector Electricidad”, el cual presenta como fin la ejecución de una metodología para evaluar el impacto ambiental procediendo con identificar, evaluar y valorizar a cada uno de los impactos derivado de la generación de aspectos ambientales producto de la ejecución de actividades en un proyecto de transmisión del subsector electricidad en sus diversas etapas de implementación. El empleo metodológico constó con la detección precisa de los aspectos ambientales generados durante la ejecución de las actividades, para seguir con el proceso de evaluación exhaustiva de los posibles impactos que puedan surgir, considerando factores como la infraestructura eléctrica, el uso del suelo, las emisiones, y cualquier otro componente que pueda generar algún daño en el ambiente donde se lleva a cabo. La metodología aplicada aborda de manera integral los procesos para evaluar de manera correcta los impactos asociados a un proyecto de línea de transmisión eléctrica, facilitando la implementación de medidas efectivas y contribuyendo así a la gestión responsable y sostenible de este tipo de proyectos.