Auditoría tributaria y las obligaciones formales omitidas en las Mypes del Distrito de Ate– Lima, 2015-2016 - Lizarbe Galindo, Herbert (2018)
La Tesis desarrollada está referida a un estudio respecto de las dificultades que actualmente tienen las Mypes del Distrito de Ate, en cuanto a la revisión de sus obligaciones omitidas y que es realizada por la Administración Tributaria (SUNAT). Estas empresas presentan problemas cuando son auditadas porque los procedimientos y técnicas de auditoría no se aplican en forma objetiva, se transgreden a veces las facultades previstas por Ley, se asfixia al empresario, no se le da facilidades o beneficios tributarios, entre otros problemas que pueden poner en riesgo su continuidad. La Tesis desarrollada presentó como objetivo: Determinar si la aplicación efectiva de la auditoría tributaria influye en las obligaciones formales omitidas en las Mypes del Distrito de Ate, 2015-2016. Asimismo, la investigación fue aplicada, también fue descriptiva y correlacional, analizándose las diversas teorías existentes sobre el tema desarrollado, se aplicó un instrumento (encuesta) aplicado a la muestra calculada, para luego procesar la información en el software SPSS y posteriormente presentar la información respectivamente analizada en tablas y gráficos. Finalmente, se pudo concluir que efectivamente la aplicación efectiva de la auditoría tributaria influye significativamente en las obligaciones formales omitidas en las Mypes del Distrito de Ate, 2015-2016.