La metodología pienso y actúo en el aprendizaje de las matemáticas en estudiantes de primer grado de primaria en la I.E. 1103 Elvira García y García – Pueblo Libre - Pastor Molina Janet Violeta (2020)
El trabajo académico titulado; La metodología “pienso y actúo” en el aprendizaje de las matemáticas en estudiantes de primer grado de primaria, se elaboró con el propósito de determinar el efecto del programa “pienso y actuó” respecto al aprendizaje de las matemáticas en los estudiantes del primer grado de primaria. La investigación fue básica, de diseño cuasi experimental. Para recoger los datos, se aplicó la técnica de la encuesta con dos momentos; Pre y Post prueba; y el instrumento fue un test. Se trabajó con una población de 50 niños. Después de aplicado las 20 sesiones del programa “Pienso y actuó” se apreció resultados favorables en el aprendizaje de las matemáticas en los niños de primer grado. Corroborando que la propuesta es efectiva.