Gestión empresarial y competitividad en la Empresa Inversiones Vercelli del Perú SAC, 2022 - Diaz Chenta, Wilder Edarlin (2024)
La presente indagación tuvo Objetivo: determinar la incidencia de la gestión empresarial y la competitividad en la Empresa Inversiones Vercelli del Perú SAC, 2022, La cual se desarrolló mediante un Método: cuantitativo, bajo un nivel correlacional – causal, de diseño no experimental y de corte transversal; asimismo, el grupo investigado fue de 23 colaboradores de la empresa en evaluación, siendo estos participantes de un cuestionario, del cual se obtuvieron como Resultados: que, la gestión empresarial estuvo en un nivel alto de acuerdo al 73.9% de colaboradores y de igual manera, la competitividad estuvo en un nivel alto con el 73.9% de percepciones. Por otro lado, se halló un coeficiente de determinación es .519 y el coeficiente de determinación ajustado es de .496; lo cual se traduce en que el 49.6% de la varianza de la gestión empresarial es explicada por la competitividad en la empresa; además de tener una significancia inferior al 0.05. Conclusiones: los hallazgos se traducen en que, la gestión empresarial influye en la competitividad en la Empresa Inversiones Vercelli del Perú SAC.