La acción de nulidad y sus implicancias jurídicas en la impugnación de los acuerdos societarios, Lima-2017 - Flores Barrantes, Gladis Lorenza (2019)
La presente investigación tiene por finalidad un análisis sobre la acción de nulidad y sus implicancias jurídicas sobre la impugnación de los acuerdos societarios que se dan en nuestro país, a través de los jueces especializados en lo comercial. Asimismo, dentro del ámbito jurídico respecto de la temática, existe una doctrina mayoritaria que se orienta a este derecho, permitiendo estudiar la nulidad como un factor de los actos jurídicos. Por lo cual, es importante indagar sobre el rol de la nulidad en lo pertinente al Derecho Civil y a la Ley de Sociedades. Además, en nuestro país las normas relacionadas a la nulidad en el código civil se encuentran estipuladas explícitamente en los diversos textos legales y su tratamiento se da en la Ley de Sociedades, la misma que instituye cuales son las causas de nulidad y la objeción en los pactos societarios.