Nivel de conocimientos sobre primeros auxilios en docentes de dos instituciones educativas privadas, distrito de Independencia, Lima, 2023 - Garcia Chavez, Mayra Jasmin (2024)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos sobre primeros auxilios en docentes de la institución educativa privada “Aurelio Baldor” y “San Luis de Borja” del distrito de Independencia. Método: El tipo de estudio es de enfoque cuantitativo básica, de alcance descriptivo, de diseño no experimental y de corte transversal, cuyo instrumento elaborado por Muñoz Tafur (2016) fue aplicado y modificado para la investigación con una validez de 83% y una confiabilidad de 0.762 a una población de 60 docentes de inicial, primaria y secundaria. Resultados: El nivel de conocimientos sobre primeros auxilios en docentes fue un nivel medio con 58,3%, seguidamente de las dimensiones con un nivel alto en principios generales (46,7%), esguince (53,3%), luxación (50%) y fracturas (51,7%); y un nivel medio en desobstrucción de las vías aéreas (73,3%), reanimación cardiopulmonar (80%), heridas (66,7%), hemorragias (35%) y convulsiones (41,7%). Conclusión: Se determina un nivel de conocimientos medio en docentes de las dos instituciones educativas privadas.