PMBOK para la gestión de proyectos de la empresa de infraestructura pasiva de telecomunicaciones, Lima, 2019 - García Urrutia Palmisano, Giovanna Eugenia (2023)
En la presente tesis titulada “PMBOK para la gestion de proyectos de la empresa de infraestructura pasiva de telecomunicaiones, Lima 2019”, trata sobre el Project Management Institute (PMI) que es una guía desarrollada por el PMI que explica el criterio que debe tener un gestor y las buenas prácticas relacionados a la gestión y administración, el tipo de investigación el cual estuvo enmarcada el estudio fue descriptiva, explicativa, la muestra estuvo constituida por 168 responsables de proyectos de telecomunicaciones entre Rooftop y Greenfield ubicados a lo largo del litoral peruano, para ello se elaboró un cuestionario que midió la presencia de las variables de estudio. Se obtuvo como principal resultado que el 41.7% de encuestados afirmaron que el modelo PMBOK y la gestión de proyectos de una empresa de infraestructura pasiva de telecomunicaciones siempre ha sido la adecuada para un proyecto en particular, llegando a la conclusión que el modelo PMBOK incide significativamente en la gestión de proyectos de una empresa de infraestructura pasiva de telecomunicaciones (p<0.05).