Plan estratégico y su influencia en la gestión educativa del Servicio Nacional de Adiestramiento en el trabajo industrial - SENATI, 2020 - Sarco Mautino, Virginia Cristina (2023)
Objetivo: Determinar cómo el plan estratégico influye en la gestión educativa del SENATI, 2020. Material y Método: Estudio cuantitativo, tipo transversal, nivel causal, diseño no experimental; Encuesta por correo en una muestra de 270 estudiantes y 30 instructores; Instrumentos: Análisis documental, Encuesta y Guía de análisis documental; Procedimientos de datos: figuras, gráficos y tablas; y Análisis de datos: Word y Excel; y estadística descriptiva. Resultados: Según los datos sociodemográficos de los estudiantes, están en el 1º grupo etareo 170 y 100, en el 2º; Sexo: 135 hombres y 135 mujeres; Estado civil: 170 solteros y 100 casados; Ocupación: 100 estudian y 170 estudian y trabajan. Además, todas las Dimensiones de la 1ª variable “Siempre” coadyuvan al Plan Estratégico; y todas las Dimensiones de la 2ª variable “Siempre” coadyuvan a la Gestión Educativa. Sin embargo, los datos sociodemográficos de los Instructores, están en el 1º grupo etario 21 y 9, en el 2º; Sexo: 21 mujeres y 9 varones; Estado Civil: 24 solteros, 4 casados y 2 divorciados; Ocupación: todos son docentes del SENATI [entidad privada]. Así también, todas las Dimensiones de la 1ª Variable, “Siempre” coadyuvan al Plan Estratégico; y todas las Dimensiones de la 2ª variable, “Siempre” coadyuvan a la Gestión Educativa. Conclusión: El Plan Estratégico influye, directa y significativamente, en la Gestión Educativa del SENATI, entidad educativa encargada de la capacitación y formación profesional en actividades industriales y para las instalaciones, mantenimientos y reparaciones de actividades económicas.