Mejoramiento del sistema módulo de control de pago de planilla para la gestión administrativa - Chafloque Quiroz, Karina Rosa (2019)
La presente Tesis “Mejoramiento del Sistema del Módulo de Control de Pago de Planillas para la Gestión Administrativa”, servirá para establecer proceso de validación entre la información que registran las Unidades Ejecutoras del Gobierno Nacional y de los Gobiernos Regionales en el “Aplicativo Informático de Recursos Humanos y en el Módulo de Registro de Planillas del Sector Público (MCPP)”. El principal problema radicó en que el Módulo de Control de Pago de Planillas, no brindaba información oportuna y adecuada para la realizar la planilla mensual a los trabajadores, muchos de los datos de los trabajadores estaban duplicados y otros no estaban registrados en el módulo del Aplicativo Informático de Recursos Humanos. El objetivo de esta investigación es mejorar la información de los trabajadores en la gestión pública, la metodología empleada, las técnicas e instrumentos, los principales hallazgos, resultados y conclusiones. El tipo de investigación fue aplicada, se aplicó técnicas de investigación como encuestas, documentos de requerimientos y reuniones. Al ser implantados las funcionalidades que permiten mayores controles en el sistema de “Modulo de Control de Pago de Planillas”, se contará con información actualizada y oportuna de los servidores públicos de las diferentes unidades ejecutoras (Gobierno Nacional y Gobierno Regional), lo que contribuye a elevar la calidad de la gestión administrativa, asegurando el pago correcto y adecuado de las remuneraciones mensuales.