Planeamiento estratégico y eficiencia del personal de la Unidad de Planeamiento Operativo de la División Policial Chosica 2021 - Arce Tuanama, Jorge David (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre planeamiento estratégico y eficiencia del personal de la unidad de planeamiento operativo de la División Policial Chosica. Método: La investigación fue no experimental, de tipo correlacional; aplicándose el instrumento de investigación a la población de 50 trabajadores de la unidad de planeamiento operativo de la División Policial Chosica. La validez del instrumento fue probada a través del juicio de expertos. Resultados: En la variable planeamiento estratégico, muestra que el 14% consideran que es de nivel bajo, mientras que el 54% considera que tiene un nivel medio y el 32% mencionó que es alto. En tal sentido la mayoría de los encuestados afirmaron que el planeamiento estratégico en la División Policial Chosica presenta un nivel medio. También de la variable eficiencia del personal, se tiene que el 14% consideran que es de nivel bajo, mientras que el 42% considera que tiene un nivel medio y el 44% mencionó que es alto. En tal sentido la mayoría de los encuestados afirmaron que la eficiencia del personal en la División Policial Chosica presenta un nivel alto. Además, en el resultado inferencial se afirmó que existe una relación alta positiva con el planeamiento estratégico y eficiencia del personal cuyo valor fue de r = 0.778. Conclusiones: Se comprobó la relación alta positiva de variables, siendo el nivel de significancia bilateral p = 0.000, tal que se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna.