Los programas de compensación social como instrumentos eficaces para reducir la pobreza - Lache Rafael, Marcelino Fernando (2019)
El problema planteado en el presente trabajo de investigación es la inadecuada distribución de los recursos presupuestales destinados a la población más necesitada (población en situación de pobreza y pobreza extrema) del país, debido a los deficientes instrumentos de focalización utilizados. El objetivo de la investigación fue” Evaluar los Programas de Compensación Social en tanto instrumentos eficaces en la reducción de la pobreza”. En esta investigación se analizaron los actuales programas de compensación social que se dan en el Perú y la forma como estas políticas y programas desarrolladas por el gobierno pueden incidir en mejorar la calidad de vida de los peruanos, reduciendo la pobreza o mitigándola al menos. Además de las dificultades que se han tenido en su implementación. Se trató de una investigación analítica, descriptiva, no experimental, cuantitativa y cualitativa.