Energía renovable en la minería peruana efecto medioambiental Caso 3D Electrical Ltd. - Juárez Madrid, David Ángel (2022)
La Energía Solar desde hace muchos años se viene comercializando en los países industrializados, los gobiernos incentivan a las empresas a usar este recurso natural inagotable para lograr disminuir los efectos del gas invernadero. Asimismo, en los países se han dado regulaciones importantes para su uso e instalación, ayudando económicamente a los usuarios en un 30% de la inversión inicial y garantizando la compra de un kw/hr producido y conectado a la red de distribución. “Por cada 100 kw/hr de energía solar que se produce se llega a disminuir 75,000 kg de dióxido de carbono CO2 al año. gana energía. 4 septiembre de 2019” (Gana Energía, 2019). “Las ciudades ocupan solo el 3% de la tierra, pero representan del 60 al 80% del consumo de energía y al menos el 70% de las emisiones de carbono”. (Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, 2018)