Los estudios en laboratorio de criminalística y su relación con la cadena de custodia como mecanismo aportativo a la investigación sujeta al nuevo codigo procesal penal, período 2015 - 2016 - Santa Cruz Huallpa, Ruth Giannina (2019)
La presente tesis es titulada: LOS ESTUDIOS EN LABORATORIO DE CRIMINALÍSTICA Y SU RELACIÓN CON LA CADENA DE CUSTODIA COMO MECANISMO APORTATIVO A LA INVESTIGACIÓN SUJETA AL NUEVO CODIGO PROCESAL PENAL, PERÍODO 2015 – 2016, cuyo objetivo fundamental es determinar la relación entre las variables de estudio. Para el desarrollo de la tesis se aplicó el enfoque cuantitativo con el tipo de investigación básica, cuyo nivel fue descriptivo- explicativo, con diseño correlacional. La población y la muestra de estudio estuvo conformada por peritos de criminalística, funcionarios y abogados, en un total de 80 participantes. Se aplicó la técnica de la encuesta, confirmándose la hipótesis general de investigación, llegando a la conclusión que existe relación significativa entre laboratorio de criminalística y la cadena de custodia y la administración de justicia como mecanismo aportativo a la investigación, sujeta al nuevo Código Procesal Penal. (r= 0,530 y un P < 0,05).